出國很貴!九招拆解旅費到底花在哪裡!

还是觉的出国很贵!来来来~这边帮你分析到底你的旅费都花在哪里?

还有那些可以避免不用花的而那些是一定要花的~统统帮你分析了啦!

太多人都告诉你「出国很贵!」

但你可能不知道贵在团费、小费、购物费。

有些人告诉你「出国很便宜!」

但你可能不相信怎么会有这么便宜的机票、住宿跟食物。

这篇!也是集结雪儿很多的力气要告诉你,

出国旅行钱到底花在哪裡?

为什么有人可以花到一毛不剩,

有的人却可以一年出国好多趟。

钱!钱!钱!这都跟你的选择有关係,好吗?

但你可能不知道原来还有其他选项,所以你才觉得很贵。

每次我也都会收到同样的问题,

旅行要准备多少钱?如何在旅行中赚取旅费?以及像我这样年纪的人去旅行去哪裡比较好?旅费真的靠积蓄吗?

老实说,不靠积蓄难道靠爸妈吗?钱不会从天上掉下来,

重点是如何运用自己手边仅有的存款做出国的梦,这是是有步骤的。

我必须承认,你们疑虑也是自己出发前的疑问与恐惧,

旅行社隨便开出来的行程都要上万元,想想自己一个月薪水也不过几万元,

扣掉出团的费用,再加上去当地的消费,那不就一个月的薪水都去掉了?

另外出国旅行往往不可能三天两夜,况且都已经出国旅行,当然最好时间多一点,

然后购物多一点,只不过殿殿荷包的重量,看来又要失望。

但试问出国的花费到底是什么?你们有想过吗?

其实拆开出国旅行的花费大概如下,机票钱、住宿钱、交通钱、吃饭钱、活动钱、购物钱这六项,以团费来说还有要付旅行社服务费跟领队小费以及保险钱。

一、佔比例最大的机票钱

如果选择自助旅行,首先省下来的就是给旅行社的代订服务费以及领队的小费及傭金,

但最主要的支出就是来自机票跟住宿费用,

这时候请善用【廉价航空】的资讯,请订阅所有廉价航空的电子报、

粉丝页以及各种可以拿到廉价航空资讯管道的网页,

在它释放讯息之后,订票之前就确认自己可以出发的时间,然后再开放购票的时间马上以迅雷不及掩耳的速订定票。

提醒各位,廉价航空不是天天都很廉价,

是【特价】的时候特別廉价!那一定会有人问什么时候会特价,

说真的我不是孔明不会测东风,更不知道什么时候会特价,但是在特价之前一定会有讯息在粉丝页或是网站等等地方。

请准备好信用卡、护照號码等相关资料就可以马上定订,

另外不要在定完之后问为什么位置这么小?

为什么不能全额退票?

为什么一大早就要登机?

为什么回来已经是半夜?

为什么没有好一点的时间?

为什么拖运行李还要加钱?

为什么飞机上没有提供免费餐点?

为什么飞机上不能看电影?

为什么这跟我之前坐的航空公司都不一样?

你的为什么就只能证明,你比较适合一般航空公司,

因为廉价航空之所有便宜就是因为时间不好,

要自己提行李上飞机,喝水吃东西要自费,

坐大位要自费,托运行李要自费,保险要自费。

以雪儿目前买过最便宜的亚洲航空机票,

的确一张来回机票最低来回只要1200元台币,

不要说你一定走后门,她都说半夜12点开卖,

这种票价通常一台飞机也只有释放几个坐位,

又不是整台飞机都特价,但基本上你第一时间去点选购买,並不会很难购买。

所以请心动不如行动!这种价格任何人都可以飞向天际,

如果你把握以上的原则,然后不要买到之后说那可以换另外一天飞,

那天我妈生日不行去吗?当然可以,请加改航班手续费!

二、可以贵也可以省的住宿钱

接下来就是住宿的问题,如果你不排斥跟一群人一起睡在宿舍,

那么青年旅馆真的是一个省钱的地方;

如果你不排斥住別人家裡,那么沙发冲浪真的是一个让你住宿完全不用钱的地方;

如果你坚持要一个人一个房间,那么很多二星级旅馆或是Airbnb是你的好选择;

如果你再怎么样都要住五星级高级饭店,还要附自助早餐,

拜託~可以说你做梦比较快这种话吗?

那这些住宿到底哪裡找到?现在是资讯时代,当然是上网找比较快,

而且价格透明又公开,只要一卡(信用卡、金融卡)在手,

不是希望无穷!是马上就可以定房,有时候比你当场订房还有折扣。

目前有很多国际订房网站,请上expedia、booking.com、hotel.com等任何一个国际订房网站,都可以马上下定马上住。

目前市面上的订房网站

1. Agoda http://www.agoda.com

2. 繽客 Booking http://www.booking.com/

3. Hotels.com http://www.hotels.com/

4. Hostel World http://www.chinese.hostelworld.com/

5. Jalan http://www.jalan.net/ (日本)

6.去哪儿 http://www.qunar.com/ (中国)

7. 智遊网 https://www.expedia.com.tw/

8. HotelQuickly https://www.hotelquickly.com/ – 主打最后一刻定房优惠。

9. HomeAway http://www.homeaway.tw/ – 类似AIRBNB的家庭分租。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9466487 </div>

10. Hostelbookers http://www.hostelbookers.com/

朋友推荐青年旅馆定房,可以跟HostelWorld交叉使用

11. Venere http://us.venere.com 同全球订房,但偶尔有15%折扣优惠

12 http://4travel.jp/ http://www.biglobe.ne.jp/ http://www.tour.ne.jp/j_hotel/ 日本住宿交叉比价

以东南亚泰国为例,许多青年旅馆一床只要200起跳,真的非常便宜,

当然不要以为青年旅馆是高级旅馆,请自行携带卫浴用品、然后入睡后不要还喧譁,

也不要有什么问题就马上去吵服务人员说

『为什么….浴室没有浴缸!』还有『可不可以叫我隔壁床的人打呼小声一点』

如果你真的討厌呼声,喜欢有自己的空间,建议选择「单人房」。

很多青年旅馆都有附设「单人房」。

但是目前还有一种就是订房比价,你可以使用两种订房比价平台,包括Trivago 跟Hotelscombind,本人比较喜欢使用http://hotelscombined.com.tw,裡面会直接帮你比价Agoda、Booking、hotels.com这些大量的国际订房平台,帮你比出最低的价格。

但是还是要请大家注意「评价」,订房比较其实顾名思义,只有帮你比价,並没有在上面可以直接订房。

另外就是目前最夯的 房间出租,全世界通用的AirBnB https://www.airbnb.com.tw/ (住別人家)

然后你家也可以给別人住,房价由屋主自行设定,这是共用的概念!而且你只是睡几晚,这不是你家,不需要舒适到躺上去就可以睡着。

还有就是免费的沙发冲浪,当然还是有一定的危险性,不过建议大家可以冒险尝试看看喔!

可能认是很酷的沙发主。

Couchsurfing https://www.couchsurfing.com/ (沙发冲浪)

雪儿建议如果你不怕冒险,先定第一晚住宿后,也可以开始隨机找住宿,我想接下来会是非常刺激的旅行。

三、可以路边摊也可以大饭店的吃饭钱

吃饭的费用也是一定要的,本人认为吃饭钱是能省则省的!

但是如果你是个吃货! 一个如假包换的吃货,不吃就会觉得没观光的吃货,

可以选择当地平民小吃的高档料理,谁说旅行非要吃高档餐厅,

路边摊也是很好饱腹的选择,

另外谁说便利超商的东西不好吃,

其实你吃不到国外便利超商即热微波的料理吧!

每天啃吐司也是另类的美食体验,这些都是自己选择的喔!

四、多做一点功课就可以省下交通钱

若你是想最省钱的方式就是走路,再来就是搭当地的LOCAL巴士,

大家常常会分不清楚当地的价格跟自己台湾的价格,常常会有被坑杀的疑虑,

建议大家先上网问清楚大概的价格,由其是在开发中的国家,

许多计程车司机跟嘟嘟车司机看到观光客都会拿来当肥羊宰,

我建议大家时间若很多可以走巴士旅行,巴士往往都比火车便宜,

在欧洲就有非常多不同的交通方式可以选,不管是共程、巴士、火车,

有许多网站跟APP都很方便。

另外很多城市都有推出给观光客交通PASS,有分一日卷或是多日卷,

就可以去很多地方走走又不昂贵,这就是大家在事前必须要做的功课,

不过通常下飞机之后,这些资料都在机场或是旅遊諮询中心都有。

建议大家可以下载 MAP.ME 这款离线地图APP,超好用!还不用WIFI。

五、这才是花最多的购物钱

我个人认为最需要省的是购物钱,

当你去一个城市旅行只用身体跟心灵融入这样的环境,

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9466487 </div>

脑海留下美丽的记忆,相机裡面保存美好的瞬间,

却不需要带任何礼物回来送给人,相信手提的行李就够你归来,

然后荷包的钱也不会失血太严重。

我最喜欢的礼物就是寄一张明信片给自己,跟朋友,

至於手信真的每次带回来都觉得要送人就又一件很麻烦的选择,

而且真的送人礼物请量力而为,有人常常乱买到变成比团费还要贵。

六、请选择喜欢的活动钱

我个人认为最不该省的就是活动钱,

当你去一个国家最有特色的地方,怎么可以不花门票进去参观,

怎么可以不花理当的费用去报名参与,或许这样的活动费用可能佔旅费的一半,

但我相信每参与自己想要的活动时,

那些获得也是不能用价值去衡量的,

例如走进吴哥窟的雄伟古蹟,或是到京都一个知名寺庙参拜,

那些可能是鬼斧神工的历史遗跡,也或许是艺术大师的创世结晶,

绝对值得你花大钱去参观或是拜访。

目前台湾有有几个活动平台可以定到便宜的,包括

kkday.com – KKday 全球旅遊体验平台 – 製作你的完美行程‎

几乎包办全球的活动,可以在网路上订到5-9折不等的价格。

klook.com – KIook客路旅行 – 探索未知的你‎

也是同样有各式各样的活动。

爱乐遊| 喜爱. 快乐. 旅遊

韩国冰岛等特殊地方推的行程。

七、网路流量不能不省的钱

现在到哪裡都需要办一张网路卡,没有网路就像断了手脚一样,

若说漫遊一定贵得嚇死人,省钱的方式可以到了当地再办一张SIM卡,

通常都会对於旅客有不同的费率,包括5天、7天、30天等费率。

基本上你到了各国的机场一走出来,就有各式各样的电信商就摩拳擦掌等着你,

建议你可以直接在柜台就让她们帮你设定好,直到可以上网才离开,

不然听闻许多人翻脸不认帐。

另外一种就是在台湾直接租好WIFI机,到了当地直接开启就可以连线,非常的方便。

雪儿本人推荐是,虽然是赞助,但是他们的品质真的很好,到哪裡都上网很顺畅。

出国上网用GLOBAL WiFi,让您轻鬆省国际漫遊

八、既然出国要花钱,那么请你回家省钱

回到刚刚的开头,我不知道看完这篇的你们会不会继续问旅费从哪裡还?

答案当然还是从你的存款来。

如何从花钱如流水的台湾职场还要凑出一万的旅费,

就是从小处开始省钱吧!

少喝几杯咖啡,少买几件衣服,少参加几场餐会,

我相信旅费就会不知不觉从年月中累积出来。

另外我也觉得玩乐另外一个本钱就是健康財,

因为没有好的身体真的去哪裡旅行都是受罪,

请无时无刻把身体养的健康点,然后学着把假期都用在旅遊上,

我相信每个人都可以有个愉快又省钱的旅途。

九、那能不能在旅途中赚钱?

有些人会问「能不能不花钱去旅行?」

这种答案见仁见智,但是我个人觉得就是条条大路通罗马,自己想办法。

另外还有人问到「怎么旅行中赚钱?」

当然如果是未超过三十五岁,可以有到国外打工度假的选择,

不过必须提醒大家,不是申请打工度假签证就保证进了国外就业赚一桶金的大门,

还是要靠自己努力跟运气,还是有大把的人在国外打工度价但花光了所有的积蓄钱,

然后光溜溜回到台湾。

目前已与我国签署相关协定並已生效之国家为:纽西兰、澳洲、日本、加拿大、德国 、韩国、英国、爱尔兰、比利时、斯洛伐克、波兰、匈牙利、奥地利、捷克、法国。

有人会说那我年纪超过了,不能打工度假怎么办?

省钱旅行的方式还有换宿、换工,我只能说全天下没有白吃的午餐,

既然要省钱去旅行,相对就要付出时间、劳力、不便以及相对的危险,

但能不能跨出那一步还是取决每个人的勇气跟决心。

一些换宿的提供

HELPX:https://www.helpx.net/

WOOF:http://wwoof.net/

当然也些人也想要去国际志工,那么也提供相关连结给大家参考。

社团法人台湾微客公益行动协会

VYA 国际工作营

另外也有人说那我想出本旅遊书赚钱可以吗?答案「版税可能比你想像中少很多。」

提供给想出书的人一些经验谈

但最简单的事情就是先上网买一张机票吧!

至於旅途会发生什么事情就交给自己,

祝福每个转身旅行的你们都可以找到自己想要的旅行。

 

 

 

 

 

轉載至 BLOG:http://cherstravel.blogspot.tw/2015/04/blog-post_38.html

Advertisements

Leave a Reply