看到這玩意千萬別撿,小心連命都丟了!

這到底是什麼東西?我告訴你這個超級危險的,如果你家有就快快丟掉他。
不然……….

如果你在路邊看到這東西,千萬別撿回家!好奇心殺死貓,這玩意兒可是會爆炸,種子會像子彈一樣射出來,在家直接躺槍!除了爆炸這一點,這東西還有劇毒,能碰還是別碰了!

14965441696115

具體到底是怎麼回事呢?這還要追根溯源,從它的樹說起,這奇葩玩意兒實際上是沙盒樹的果實。

沙盒樹,別名:胡拉木、響盒子、洋紅、猴槍、沙金樹、沙箱戟,科屬:大戟科沙盒樹屬/響盒子屬,原產地在南北美洲熱帶地區,亞馬遜熱帶雨林、哥倫比亞、秘魯、玻利維亞。

14965441704723

沙盒樹這種植物相當有意思,從根莖葉到樹種子,全身上上下下都有毒 ,並且還有物理殺傷性密密麻麻的刺,布滿它30米寬的樹榦。

14965441702762

沙盒樹的種子成熟後會炸開,據說會發出類似手槍的聲音,種子會被彈射出去,以接近200公里的時速把種子和果實裂片彈射到幾十公尺遠的地方,以便種子生根發芽。

14965441707255

這不就是天然的子彈嗎?這樣的威力強大到輕而易舉就能使人和動物受傷。

你也許會說,摘下來的果實不會隨便發射種子吧,這誰也說不定。況且沙盒樹的樹汁可引起皮膚癢痛,眼睛刺痛,嚴重者可能暫時性失明。

1496544171761314965441713842

種子也有劇毒,種子誤服會造成嚴重的嘔吐與腹瀉,心跳加速。一次口服種子二粒以上,會造成痙攣甚至死亡。

在原生地,漁民們使用樹的乳白色樹汁毒魚,加勒比地區用它的汁液製造狩獵毒箭,沙盒樹也做為製造致幻飲料的添加劑。

关注 Facebook:疯传大马 Viral Malaysia

想邀请我们报道吗?欢迎电邮 viralmalaysiagroup@gmail.com 询问合作详情!
*Kindly Email for business enquiries*

Advertisements

Leave a Reply