古代女子失去丈夫,竟然會用這些方式排解寂寞!! 真相讓人臉紅……

男女之情自古為人所嚮往,但是對於那些不幸喪夫或者遭遇丈夫拋棄的女人們,面對寂寞難耐的長夜,她們該何去何從呢?

0F6uBDC9Ed

中國古代是一個戰亂動亂不堪的社會,戰爭就代表要犧牲,於是大批的男性在戰爭中犧牲了,那麼家裡的孤兒寡母怎麼辦?在封建社會男尊女卑比較嚴重於是就出現了,倫理道德,貞節牌坊等等這些的約束導致古代女子在丈夫去世後很多都只能單獨的過一生。在古代男人可以妻妾成群,而女子卻是要對自己的丈夫從一而終。

20141023-29a3d350556e7ada_550x1300

在古代,雖然一直是男尊女卑的社會,但在明朝之前,對女子的約束並沒有那麼大。很多女子的丈夫,在年輕的時候就戰死或者病死了,作為有正常[生·理·需·求]的女性,她們是怎麼擺脫寂寞的呢?一般有這機種方式。

images

一、終生守寡

古代的女子大多都很忠貞,思想也比較傳統。在丈夫死後,她們就全心全意地照顧老人和孩子,並以此轉移注意力,不至於太過空虛和寂寞。也有不少女子,因為和丈夫的關係很好,內心也不會想別的男人,甚至連正常的[·需·求]都忘記了。就這樣,她們守寡一輩子。

在明朝之前,女子改嫁也屬於正常,並沒有想像中的那麼嚴厲。在丈夫去世後,女子可以找一個自己喜歡的,或者門當戶對的人改嫁,重新組成家庭,這樣就不會再寂寞,正常的[·需·求]也可以滿足。甚至不少皇帝和大臣,對已婚的女子都十分垂涎。但在明朝程朱理學的薰陶下,女子改嫁也會被人說三道四,這是對女子的極為不公平。

5-1F511115J0U5

二、自我安慰

有些女子,丈夫二十多歲的時候就死了。作為有正常需求的女性,如果她們不改嫁,也不與他人偷情的話,只能選擇自我安慰。在很早的時候,就有女子自我安慰的工具出現,這並不能說她們不守婦道,甚至是不堪。她們之所以這樣,既可以守住貞潔,也可以發洩自己的欲望。客觀來說,這種方式還是比較好的。

7683349774_d78be09c6a_b

三、與他人偷情

古代,也有不少女子耐不住寂寞,與他人偷情。特別是在丈夫去世後,女子也十分寂寞,雖然有貞潔枷鎖的束縛,但這也不能完全杜絕偷情事件的發生。但是,古代的偷情是很危險的,一旦被人發現,輕則被暴打,重則就會被浸豬籠、騎木驢等懲罰,不僅名聲不保,性命也很難保全。

 

所以,還是現在社會好,至少沒有古代那種對女子的壓抑和懲罰,你覺得呢?

关注 Facebook:疯传大马 ViralMY

想邀请我们报道吗?欢迎电邮 viralmalaysiagroup@gmail.com 询问合作详情!
*Kindly Email for business enquiries*

Advertisements

Leave a Reply