越是没本事的男人,越会犯的错误。

越是没本事的男人, 素质、修为都越底。越有本事的男人,素质、修为都越高。不管在外面受到了多大的委屈,遇到了多大的磨难,都会把他的脾气、怨气关在门外。不会在自己女人面前抱怨这埋怨那,更不会指着女人的鼻子大吼大叫。有本事的男人不是没脾气,是不对心爱的人发脾气!

越是没本事的男人 images.jpeg

越没本事的男人, 脾气越大

曾经读到过几句话,很有意思:“上等人,有本事没有脾气;末等人,没有本事而脾气却大。”

越有本事的男人,素质、修为都越高。不管在外面受到了多大的委屈,遇到了多大的磨难,都会把他的脾气、怨气关在门外。不会在自己女人面前抱怨这埋怨那,更不会指着女人的鼻子大吼大叫。有本事的男人不是没脾气,是不对心爱的人发脾气!

 

越是没本事的男人, 越不尊敬老婆

人们常说“没本事的男人,尖酸刻薄”是有道理的。在外面不能出人头地,回到家里了,才会出言不逊,瞧不起女人在家里的辛苦操劳。常说的话就是“你们女人那点苦算什么”、“没有我你吃什么”,尽是对妻子的不尊重。

一个有本事的男人,在外面可以独当一面,威风凛凛。但回到家里,一定是最尊敬老婆的人。他不会逾越于老婆之上,甚至乐意低于老婆,只为创造二人世界的甜蜜。因为有本事的男人,既能处理好自己的事业,当然也能给予最爱的人快乐。他能分清家里和家外,能分清爱自己更多的,一定是家里的老婆。

 

越是没本事的男人, 越不顾家庭

工作的意义源于家庭。但常常有的男人分不清主次,回到家里就当甩手丈夫。不仅把繁琐的家务劳作都扔给老婆,甚至连孩子也不想管。有本事的男人,他们不是只知道工作的机器,他们更加明白自己身为丈夫、爸爸的责任。对孩子多一点关心,对妻子多一些关爱,尽职尽责履行好自己责任的男人,才能称得上是家庭顶梁柱的男人。

 

越是没本事的男人, 越喜欢抱怨

有本事的男人总是很自信,不会像个怨妇那样对老婆哀怨连天。不管事业路途是起是伏,他都明白老婆和孩子是他坚强的后盾,他应该永远为这个家庭去努力。若男人事事计较,把嫁过门的妻子当做垃圾桶一样来倾吐抱怨,且不说男人在外面是否能闯荡出自己的一片天地,在家里都是一股死沉沉,又何谈事业上的风生水起?

 

越是没本事的男人, 越不懂得宽容

有本事的男人,不会被生活中的烦恼所牵绊,对于生活中的小吵小骂,他们更愿意去做那个先服软,先去拥抱老婆的人。他们会用宽阔的胸怀来容纳老婆的撒娇和任性,也才会有更宽的胸怀去规划他的事业,去踏踏实实地努力,去建造一个美好家庭的未来。
外面是任男人闯荡的,是男人就该拿出男人该有的志气和豪气。而在家里,面对为你付出一切的妻子,男人的好本事就是最大的温柔和爱去回报。一个男人最大的本事,不是他赚了多少钱,买了多少房。而是,在他身后的那个家里,爱他的妻子能感到多少温暖和幸福。

 

脾气不好,不会说话的人,认真读!

无论你有多么聪明,多么富有,多有权势,人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。

记住:千万不要愤怒的时候,做任何决策!

人的优雅关键在于控制自己情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。我们的不自由,通常是因为来自内心的不良情绪左右了我们。

记住:一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城的人更强大。

水深则流缓,语迟则人贵。 我们花了两年时间学说话,却要花数十年时间学会闭嘴。

记住:说,是一种能力;不说,是一种智慧。

越是没本事的男人 images (1).jpeg

1、急事,慢慢地说

遇到急事,如果能沉下心思考,然后不急不躁地把事情说清楚,会给听者留下稳重、不冲动的印象, 从而增加他人对你的信任度。

2、小事,幽默地说

尤其是一些善意的提醒,用句玩笑话讲出来,就不会让听者感觉生硬,他们不但会欣然接受你的提 醒,还会增强彼此的亲密感。

3、没把握的事,谨慎地说

对那些自己没有把握的事情,如果你不说,别人会觉得你虚伪;如果你能措辞严谨地说出来,会让人 感到你是个值得信任的人。

4、没发生的事,不要胡说

人们最讨厌无事生非的人,如果你从来不随便臆测或胡说没有的事,会让人觉得你为人成熟、有修 养,是个做事认真、有责任感的人。

5、做不到的事,别乱说

俗话说“没有金刚钻,别揽瓷器活”。不轻易承诺自己做不到的事,会让听者觉得你是一个“言必信, 行必果”的人,愿意相信你。

 

6、伤害人的事,不能说

不轻易用言语伤害别人,尤其在较为亲近的人之间,不说伤害人的话。这会让他们觉得你是个善良的 人,有助于维系和增进感情。

7、伤心的事,不要见人就说

人在伤心时,都有倾诉的欲望,但如果见人就说,很容易使听者心理压力过大,对你产生怀疑和疏离。同时,你还会给人留下不为他人着想,想把痛苦转嫁给他人的印象。

 

8、别人的事,小心地说

人与人之间都需要安全距离,不轻易评论和传播别人的事,会给人交往的安全感。

 

9、自己的事,听别人怎么说

自己的事情要多听听局外人的看法,一则可以给人以谦虚的印象;二则会让人觉得你是个明事理的人。

10、尊长的事,多听少说

年长的人往往不喜欢年轻人对自己的事发表太多的评论,如果年轻人说得过多,他们就觉得你不是一 个尊敬长辈、谦虚好学的人。

 

11、夫妻的事,商量着说

夫妻之间,最怕的就是遇到事情相互指责,而相互商量会产生“共情”的效果,能增强夫妻感情。

 

12、孩子们的事,开导着说

尤其是青春期的孩子,非常叛逆,采用温和又坚定的态度进行开导,可以既让孩子对你有好感,愿意 和你成为朋友,又能起到说服的作用。

让步的男人,是最可交的男人。一个不懂得为亲人让步、为朋友让步、为女人让步、为合作伙伴让步的男人,是缺乏胸襟,最无能和最不可交的人。

长不大的男人最重要的标志:就是跟自己人,跟自己所爱的家人,无谓的争长短、论输赢。

那些看起来很爱面子的男人,其实是他们内心充满着不自信、充满着胆怯。那些装成硬汉、从不会认错和让步的男人,他们的内心往往充满着嫉妒和狭隘,阳光很难走进他们的心灵。

一个懂爱、懂让步的男人,是最可交的男人。遇见了,就是你的福气,是一生的好运!

 

关注 Facebook:疯傳大馬 Viral MY

想邀请我们报道吗?欢迎电邮 viralmalaysiagroup@gmail.com 询问合作详情!
*Kindly Email for business enquiries*

阅读其他疯傳

Advertisements

Leave a Reply