10中超簡單煮蛋方法,簡單到無法相信!

10中超簡單煮蛋方法, 簡單到無法相信!

10中超簡單煮蛋方法, 簡單到無法相信!家裡還有很多雞蛋,有雞蛋不懂怎麼煮?沒關係,瘋傳教你如何超簡單的煮蛋。

 


蒸蛋

10中超簡單煮蛋方法 Image result for 蒸蛋

  • 材料
  • 雞蛋1顆(約70克)
  • 水140c.c.(雞蛋、水比例1:2)
  • 胡椒
  • 米酒少許

步驟:
1. 雞蛋加水、鹽、胡椒攪拌均勻,再滴入1、2滴米酒去除蛋腥。
2. 以網篩過濾蛋汁去除多餘氣泡,再倒入碗裡。
3. 放入電鍋,外鍋加1/3杯的水,按下開關蒸煮10分鐘即完成。也可以粥湯(稀飯水)替代水,蒸蛋會更Q香滑軟。

【關鍵在這裡】
電鍋不要完全蓋鍋,可插入筷子露出氣孔蒸煮,蒸出來的蒸蛋表面才會漂亮無孔洞。蒸蛋碗若以保鮮膜包封,蓋鍋蒸就OK。


水煮蛋

Image result for 水煮蛋

  • 材料
  • 雞蛋1顆
  • 鹽少許

步驟:
1. 雞蛋放入冷水裡以中火煮15分鐘,水量要淹過雞蛋,可加入醋、鹽使蛋殼鈣化方便剝除。
2. 雞蛋煮熟後撈起,以冷水沖洗,冷卻再剝殼,剝出的雞蛋才會完美無缺。

【關鍵在這裡】
一定要用冷水煮,若是水滾才放雞蛋,煮出來的雞蛋蛋黃會偏向一邊,不會位在正中心。


水波蛋

Image result for 水波蛋

  • 材料
  • 雞蛋1顆
  • 鹽少許

步驟:
1. 鍋裡倒入冷水,水量要蓋過雞蛋,開小火煮至攝氏95度、待鍋邊冒起小泡泡。
2. 將整顆雞蛋打入鍋裡,不要攪動,小火煮3分鐘至蛋白凝結即可撈起。食用時再撒上鹽調味即可。

【關鍵在這裡】雞蛋加入鍋中前,可先以筷子在水中畫圓圈,使水呈現漩渦狀再放入雞蛋,增加蛋白與蛋黃的凝聚力。


太陽蛋

Image result for 太陽蛋

  • 材料
  • 雞蛋2顆
  • 胡椒少許

步驟:
1. 空鍋大火燒熱至冒出白煙。加入沙拉油轉小火,再打入雞蛋。
2. 煎至雞蛋底部凝結呈現半面熟狀態,再撒上鹽、胡椒調味。如喜歡蛋白熟、蛋黃半生口感,煎蛋時鍋邊可加入15c.c.水,蓋鍋煮至鍋緣不竄出蒸氣即可。

【關鍵在這裡】
切記要熱鍋至攝氏280~300度,否則雞蛋下鍋瞬間凝結速度不夠快,太陽蛋易煎煮過熟。


荷包蛋

Image result for 荷包蛋

  • 材料
  • 雞蛋1顆
  • 鹽少許

步驟:
1. 鍋裡倒入少許沙拉油,開中火熱鍋後打入整顆雞蛋。
2. 煎至蛋白邊緣呈焦黃色,撒點鹽再翻面煮15秒就OK了。若想吃全熟蛋,翻面後可轉小火煮至蛋黃輕戳成固體狀變熟即可。

【關鍵在這裡】
等到蛋白邊緣焦黃後再翻面,煎出的荷包蛋才會完整。


茶葉蛋

Image result for 茶葉蛋

  • 材料
  • 雞蛋12顆
  • 滷汁少許

步驟:
1 .雞蛋放入冷水裡中火煮15分鐘,水量要淹過雞蛋,煮好後撈起。輕敲蛋殼,讓蛋殼微裂。
2. 放入滷汁(由醬油300c.c.、八角10粒、紅茶或烏龍茶4大匙、水600c.c.煮成),中小火煮30分鐘,浸泡至隔天,食用時再回溫加熱即可。

【關鍵在這裡】
蛋殼切記要敲出細小裂縫,讓滷汁可完全滲入蛋裡。


滷蛋

Related image

  • 材料
  • 雞蛋12顆
  • 滷汁(由醬油 200c.c.、八角10粒或滷包1包、水400c.c.煮成)少許

步驟:
1. 雞蛋放入冷水裡中火煮15分鐘,水量要淹過雞蛋,煮好後撈起。剝殼後放入滷汁裡以中火滾沸。
2. 浸泡一天後,隔天食用前再回溫煮一次即完成。

【關鍵在這裡】
蛋浸泡於滷汁一天,蛋黃吃起來也會很有味道。


炒蛋

Image result for 炒蛋

  • 材料
  • 雞蛋2顆
  • 鹽少許

步驟:
1. 鍋裡倒入少許沙拉油,大火熱油後加入與鹽攪拌均勻的蛋汁。
2. 煮時用筷子不斷翻動蛋汁至表面凝結就完成了。

【關鍵在這裡】
以筷子取代鍋鏟,可讓做出來的炒蛋口感鬆軟、色澤更漂亮。


Omelette

Image result for Omelette

  • 材料
  • 雞蛋2顆
  • 鮮奶油30g
  • 鹽少許

步驟:
1. 雞蛋、鮮奶油、鹽打散拌勻備用。空鍋大火燒熱至冒出白煙,抹上奶油轉小火倒入蛋汁,煮至表面凝結。
2. 用筷子將雞蛋對半摺起,再翻面略熱一下就完成了。

【關鍵在這裡】
翻面時建議關火,利用餘溫煎蛋,做出的Omelette口感才會柔軟濕潤帶蓬鬆。


日式蛋卷

Image result for 日式蛋卷

  • 材料
  • 雞蛋3顆
  • 水60c.c.
  • 鹽少許

步驟:
1. 空鍋大火燒熱至冒出白煙。加入沙拉油轉小火,用廚房紙巾在鍋中平均抹上一層薄油。
2. 倒入加了水、鹽拌勻的蛋液,煮至表面凝固後,由外向內(鍋柄處)翻捲成一長條做為基底,重複在鍋中抹上薄油的動作,再倒入一次蛋汁,用筷子輕輕撐開蛋卷,讓蛋液可以流入蛋卷底部,煮至表面凝固後再由內往外捲起。
3. 起鍋後再將蛋卷修邊切塊就完成。正統日式蛋卷調味料為糖、醬油,可依喜好選擇調味。

【關鍵在這裡】
蛋汁裡加點水可增加日式蛋卷的滑嫩口感,若只加純蛋吃來較硬實。

关注 Facebook:疯傳大馬 Viral MY

想邀请我们报道吗?欢迎电邮 viralmalaysiagroup@gmail.com 询问合作详情!
*Kindly Email for business enquiries*

阅读其他疯傳

 

Advertisements

Leave a Reply