水煮蛋, 這樣煮才是最好吃!

水煮蛋, 這樣煮才是最好吃!

水煮蛋, 每個人都會煮,可是煮的一顆超漂亮的水煮蛋就很難了。沒關係,瘋傳讓你知道水煮蛋也能玩出不同的花樣。

蛋新不新鮮 這樣看!

新鮮(左)、不新鮮(右)

 

首先將雞蛋放入水中,新鮮者會沉至水底,不新鮮雞蛋的鈍端則會浮在水面上,這是因為雞蛋存放的時間愈長,位於鈍端的氣室就會變大,浮力也相對變大。

雞蛋保存方法

將雞蛋以鈍端朝上的方式擺置於冰箱的雞蛋槽中,使蛋黃上浮後貼在氣室下方,可防止微生物侵入,延長保存時間,但仍建議3~7天內使用完畢。

旋轉雞蛋就能辨識熟度?

熟度愈高的雞蛋固體比重愈高,穩定性也愈高。在不打破蛋的情況下,將蛋置於桌面並旋轉,速度快且循著同一動線旋轉者熟度較高,速度慢且會亂跑則熟度較低。

簡單掌握水煮蛋熟度

鍋中放水,以小火加熱,倒入檸檬汁或白醋、鹽,直接放入雞蛋烹煮。煮約5分鐘,蛋黃較生且類似糖心蛋(如圖A);煮約8分鐘,蛋黃還帶有些許液狀,如同鹹鴨蛋般(如圖B);煮約10分鐘就全熟了(如圖C)。鴨蛋的烹煮方式亦同。

(A)5分鐘(B)8分鐘(C)10分鐘

完美掌控水煮蛋的節奏,讓你知道水煮蛋真正的Freestyle。

水煮蛋 1444697959_438.jpg

 

关注 Facebook:疯傳大馬 Viral MY

想邀请我们报道吗?欢迎电邮 viralmalaysiagroup@gmail.com 询问合作详情!
*Kindly Email for business enquiries*

阅读其他疯傳

Advertisements

Leave a Reply